Случайная встреча

   

Глаза сверкнули, взгляд скользнул
Вниз, с головой меня окинув.
Заговорить я не рискнул,
Шёл по делам своим я мимо.

«Вы все такие мужики,
Льстецы, когда вам это надо».
А на лице черты тоски,
И жизни видимо не рада.

Я не пойму, чего за бред?
На всякий случай обернулся.
И в незнакомый силуэт
В двух от себя шагах уткнулся.

«Простите, то я с горяча»
В слова прорвалась боль обиды.
Касаюсь чуть её плеча.
«Сергей». Она тревожно, «Лида».

В руке с продуктами пакет,
Их в нём почти кило под двадцать.
Пойдёт, смотреть ей буду вслед
Не в силах взглядом оторваться.

Купаясь в солнечных лучах:
Вдыхал я, стоя у ограды
Такой же запах, как сейчас,
Весной из собственного сада.

Я ощутил весь аромат
Вперёд нагнувшись к её шее,
Вокруг шумел листвой не сад,
А липы старые аллеи.

«Не злитесь, я вам помогу».
Улыбка губ её коснулась.
Весна качнувшись на лугу
От спячки будничной проснулась.

Минут пятнадцать с нею шли
Не торопясь, спросить стеснялся.
Вздохнула. «С мужем развелась».
«Совсем он в жизни потерялся».

«На шее двое стариков».
«Малая дочь и сын оболтус».
«Больна и бывшая свекровь».
Сказала, чувствуя неловкость.

Такие ж сумки впереди
Несут две женщины устало.
И мне за нас, за мужиков
На самом деле стыдно стало.

26.04.2021г.


Рецензии
Стихи классные,до последней строчки не отпускает интерес,а концовка вообще мастерская,очень понравились!!!!

Александра Денисенко   25.05.2021 13:38     Заявить о нарушении
Александра, благодарю! Всё это наша жизнь.

Сергей Александрович Семенов   26.05.2021 19:12   Заявить о нарушении
Чувствуется почерк мастера. Понравилось стихотворение.

Анатолий Клёпов   27.05.2021 21:31   Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю!

Сергей Александрович Семенов   29.05.2021 07:37   Заявить о нарушении