я талантлив

Я талантлив без сомненья,
И люблю писать стихи.
От чего ж бытует мненье,
Что стихи мои плохи?

Я талантлив без сомненья.
Я умею рифмовать.
От чего ж такое мненье-
Будто стих мой угловат?

Я решил, зарывшись в книгу,
Кое-что узнать про стих.
Я узнал и тут же, мигом,
Я смутился и затих.

Оказалось, я не знаю
Ровным счётом ничего.
А, что рифмы сочиняю-
Хорошо! Но, что с того?

Чтоб писать нужны нам чувства
И работа головы.
А без чувства нет искусства.
Без него стихи мертвы.

Голова нужна, чтоб мыслью
Смысл стиха отобразить.
А  без мысли нет и смысла,
И стиха нам не родить.

Я задумался надолго,
Даже ногти стал кусать.
 Полилась мысль словно Волга…
Только вот о чём писать?

Я решил писать о лесе.
Только в лес я не хожу. 
Он совсем неинтересен.
Пусть останется ежу.

Лес я видел на картине,
Что висела на стене.
Вся картина в паутине.
Не понравился лес мне.

Я решил писать про книгу.
Ту, которой не читал.
Впрочем, тьфу! Какого Фига!
Я совсем уже устал.
И о чём писать не знаю.
Я, наверное, прозаик.

21 мая 2021 г.


Рецензии
Голова дана, чтоб ею
мы могли и есть, и пить,
а ещё, чтобы умнее
смысл стиха отобразить.

Головой стихи рожаем -
осмысляем ход судьбы,
с чувством водку попиваем -
без того стихи мертвы.

Виктор Василенко   28.05.2021 08:24     Заявить о нарушении