На плоту

Лениво течёт Миссисипи,
Скрывая свою зевоту.
Ревут пароходы осипло,
Встречая троих на плоту.

Знакомая стайка мальчишек
Из города Сент-Питербург
Сокровища заново ищет,
В чужую играя судьбу.

И музыкой сказочных странствий
Доходят до сердца слова:
Матросское крепкое братство,
Таинственные острова...

Плывут по реке Миссисипи
Том Сойер, Джо Гарпер и Гек.
А рядом- бездушный и сильный-
Идёт девятнадцатый век...


2016г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии