Вот, так живём...

Вот, так живём, смотря в небеса:
В них - каждый своё бы увидеть хотел?
Нам суждено, раз открыты глаза?
Даровано небо! В нём ЧТО усмотрел?
Нет? В землю - упрись? Так приземлённо!
Ведут под уздцы-то нас - меж ям, что вокруг!
Не все воспримут То...обострённо:
Их совсем не печалит - той жизни круг?

Волнений много к нам жизнь...приводит,
Разнообразя-то так жизни всей путь?
Может, тем самым, на мысль наводит?
Жизни сказать: "К тебе льнущих, не забудь?
Ни в горе, ни в тягостях всемирных,
Когда слеза вновь зальёт нам всем глаза?
Душу калеча всех нас, безвинных:
Сурово, пребольно-то и навсегда?..

Взойди же, Солнце! И тьму развеяв,
Лучами надолго нас всех одари!
И как-то сможешь ли нам поведать:
Грусти - не ведать-то нам всем...до зари?..

22.05.2021


Рецензии