Современные Азефы Почти сонет 1992

Кровью следы провокации вышиты,
вот вы во тьме прокламации пишете,
снова мерещится мне Евно Фишельвич,
грохают выстрелы вновь, озверев,
снова лик выставил чёрный Азеф,
чем вы, Азефы, скажите мне заняты,
снова толпитесь у красного знамени,
снова вы топчете наши законы,
дружно народ вы зовёте на митинги
наши Азефы и наши Гапоны,
мысль о реванше забудьте и выкиньте,
за провокацию ждут вас погоны,
только народ уже вышел из зоны,
кровью следы провокации вышиты...      


Рецензии