Душой светла

СОНЕТ               

                С.В.Ф.
Душой светла, добра, не суетлива,
Приветлива, божественно мила,
В восторг гостеприимством привела
И слушала, как ангел, терпеливо.

А я читал восторженно-счастливый
Свои стихи: плоды добра и зла -
Всё то, что жизнь мне щедро поднесла,
И что озвучила моя скупая лира.

Я тронут был вниманием твоим,
Казалось неподдельным Восхищеньем,
Когда терзал, возможно, нудным чтеньем,

И даже может был невыносим!
Я не считал тогда себя поэтом,
А ты сочла! благодарю за это!
               
20 сентября 1999 года


Рецензии