Мир катится

Как всегда всё, всё как обычно,
то проблемы, то беды, то казусы,
мир привычно катится в бездну,
угол зрения ноль градусов.
И слепые ведут слепых,
и глухие друг друга не слышат,
многим алчность нет силы унять,
но живут, потому что дышат.
Вот подумать бы обо всём,
да подумать похоже нечем,
атмосферного давления столб,
сильно давит на узкие плечи.
Гравитация гнёт к земле,
раздражают магнитные бури,
для чего мы здесь на Земле,
властелины собственной дури.
Для чего мы здесь на Земле?
Может мы ей хоть чем-то полезны?
Или просто помогаем катить
мир по старой привычке в бездну...


Рецензии