Душа беспокойных эмоций

Владимир Семёныч Высоцкий,
Давненько не слышно вестей…
Душа беспокойных эмоций,
Как дышится на высоте?

Наверное, время ехидно
Бравирует, что кто-то жив,
За бег иноходца – не стыдно,
Коней своих попридержи.

Вам датский доверился принц,
Что, в принципе, редкое чудо,
Но дальше вмешается шприц,
Как христопродавец иуда.

Вы слишком стремительно жили,
Дышали прохладою гор,
Почти на разрыв сухожилий,
И вспыхнули, как метеор.

И вдруг – не вернулись из боя,
Ушли под обманчивый лёд,
Но слово возносит порою,
Как Як-истребитель в полёт.

18 мая 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии