Колыбельная

Тень  твоих  ресниц  уснула  на  щеках,
Глаз  твоих  коснулось  дуновенье  сна.
Эта  ночь  украла  сон,
Поселила  в  сердце  страх,
А  потом  ушла, навсегда  ушла.
Я  в  последний  раз  коснусь  рукой  твоих  волос
И  пойму  на  миг,
Что  все  закончилось  давно.
И, что  навсегда
В  это  утро  ты  уйдешь.
И, что  никогда
Ночь  вернуть  не  суждено.
Заползет  в  окно  ленивый  луч  зари,
Смоет  краски  ночи  бледный  утренний  свет.
Превратятся в  сон
Ласки  жаркие  твои,
Испарится  вмиг  сладострастный  бред.
Но пока  сияет  полуночная  звезда
В  воздухе  витает  пряный  запах  грез –
Я  шепчу  тебе  прощальные  слова
И, пока  ты  спишь,
Не  скрываю  слез.
P.S.  На прощанье не шепчи мне нежных слов,
Поцелуем  душу  не  трави.
Мы  прощаемся  с  тобой.
Была  ль  любовь?
Или  просто  горечь  от  любви?
(29. 09. 2000 г.)


Рецензии