Я провожаю с тайной грустью поезда

Я провожаю
с тайной грустью поезда
Вокзал старинный
с надписью Иркутск.
Захлестывает сердце
гамма чувств.
В ста метрах
от вокзала Ангара.
Что именно меня
сюда влечет.
Наверно романтизм
и к сказке тяга.
Мне нравятся места
где есть народ,
Еще за тем
что в мыслях
я бродяга.
Здесь мир иной,
здесь пахнет
далью жизнь.
Я уезжал в такую же
когда-то.
А привезли,
за поручни
держись,
Меня с войны
безногого
солдата.
Я о войне
не стану вспоминать,
Там ужас, боль
и никакого смысла.
Итог один;
с калекой сыном мать
Но ничего душа моя
не скисла.
Дай бог тому
кто бойню развязал,
Всем сердцем вымолить
грехи и прегрешенья.
Ну а тому, кто мизер
пенсий дал,
Пожить как я сейчас
в долгах
и униженьях.
Они сейчас жиреют
от беды.
От крови нашей
деньги отмывая.
У них цветут
на островах
цветы,
И девочки в бассейны
ныряют
А я опять в коляске
на вокзал
Смотреть салют
по тротуару еду.
Быть может я
не то чего сказал.
Ну, Бог простит
и выпьет
за ПОБЕДУ.


Рецензии