Туманное утро

Над притихшей рекою,
Словно вязкий обман,
Колдовской пеленою -
Белый, белый туман.

И не слышно ни всплеска
Захмелевшей воды.
Над ночным перелеском
Бродят чуднЫе сны.

Колдовством одурманен
Предрассветных часов,
Целый мир в ожиданьи
Пробужденья от снов.

С первым лучиком солнца
Сгинет морока плен.
Золотым горизонтом
Засияет рассвет.

В разноцветные краски
Мир окрасится вновь
И подарит нам радость,
Сбросив сумрачность снов.

22.05.2021


Рецензии