Правитель

Всяк "проныра" рвётся к власти -
У него к наживе страсти.
В жизни всё ему не так.
Может, прост он, иль дурак?
Нет, губа его "не дура",
У него своя натура.
Не правитель он, а рвач -
От него страданья, плач.
Мысль его - уехать в Штаты
Бизнесменом, не солдатом.
Не криви душой, магнат -
Ты на совесть слабоват.
Всех отпустим мы на волю,
Только "Люд" не приневолят
Кров покинуть и страну -
Не хотим играть в войну.
Дом - заслон наш и оплот.
Щит его враг не пробьёт.
Не хочу я в Ориноко,
Там безлико, одиноко.
Я поеду лучше в Крым -
Там Отчизны "сладок дым".
Там своя дорога к дому,
Сердцем я туда ведома,
И душу моя там вновь,
И к нему своя любовь.


Рецензии