Я живу, как и все...

Я живу, как и все, - по старинке,
В келье душ под светилом одним,
Где за грешников молиться инок,
Ну, а кто-то себе - господин.
Льёт предвестие бурных веселий
Долгожданную дрожь по весне
После долгих ночей и метелей,
Где в бреду отоснилась ты мне.
Я ушел  в несказанное время
За звездою, что светит в пути...
Плакал мой необузданный демон,
Ангел милый, лети же, лети!
И паря над рекою с ветрами,
Ты узнаешь,как жизнь хороша....
Так бывает, что ходишь на грани,
Но нетленна живая душа.

 

Над обрывом страдает средь многих,
Манит бездна в свою наготу
До отчаянья, боли, ожога,
Где не веришь в небес высоту.
И уходят в бессмыслицу годы
И ложатся мечты на следы,
И от жизни  - одни эпизоды,
Всё мираж, исступленье и дым.
Как ничтожно своё подземелье
Под светилом любви и чудес,
Где  лазурью обласкана келья,
Где и ты обязательно есть.
Где живём, как  и все по старинке,
Зажигая лампады в тиши.
Старче, милый, молись за нас, инок,
За спасение нашей души






 













 


Рецензии