Жить на земле страшно

Страшно, жить на земле страшно,
Агрессия, ненависть к людям...
Зло вокруг распоясалось,
Боль подавая на блюде.


Нет уважения к возрасту,
Нет уважения к жизни...
Дети, словно зверёныши,
Рушат устои Отчизны.


Дети больны, больны взрослые,
Больны в большинстве хронически...
Общество наше гибнет
Давно, с малых лет практически.


Грани давно уже стёрты
Меж взрослым и детским мирами,
Нет уважения в целом...
И в том виноваты мы сами!


Устои наши разбиты,
Законы попраны нами...
В одной ячеечке крохотной
Мы стали с вами врагами.


Себя возвеличив лично
До уровня Цицерона,
Плюём на чужие жизни,
Взирая с высокого трона.


А небо глядит с презрением
На выходки наши жестокие
И шлёт нам свои испытания,
Швыряя в овраги глубокие.


Очнитесь, люди, одумайтесь,
Скорее остановитесь...
Душою и сердцем лучше
К святому всему прикоснитесь!


Каждый день жизни любите,
Чужую жизнь уважая...
Живите по Божьим законам,
Заветную грань не стирая.

Татьяна Добрая


Рецензии