Цветы моей души

"Желтые цветы — к измене",
Так в народе говорят.
Но, вглядевшись, непременно
В них любви увидишь взгляд.
Мы поверья те не знали
И, как главный талисман,
Для семьи своей избрали
Желтый трепетный тюльпан.
 
Вроде, отводил   ненастья
И служил нам долгий срок.
Но от главного несчастья
Уберечь семью не смог.
Муж и сын за двери Рая
Улетели уж давно.
Я одна стихи слагаю,
Глядя сумрачно в окно.
 
Но просвет всегда бывает, -
И в моей ночи глухой
Вдруг внезапно прилетает
Талисман любви весной.
Просыпаюсь утром ранним, -
В хрустале передо мной
Светится букет тюльпанов,
Отражаясь желтизной...


Рецензии