На том берегу

Казалось всё время, что чище
на противоположном берегу реки.
Райского места другого не сыщешь,
твердило сознание:"Отсюда беги!"

Я видел недавно довольно отчётливо
кипящую жизнь и её прогресс.
Воздвигалось будущее рукою заботливою
и ко всему у них интерес.

Не сравнить тот рай с гиблым местом,
где под ногами горит земля.
Всё вымирает, неутешительные вести
и видимо существование наше зря.

Но кто ждёт, кому там я нужен?-
святое место только святым.
Над головою вороны кружат-
быть новой беде, а как без беды?!

Казалось там ангелы, а не люди,
даже солнце другое и небо почище.
А здесь произвол, от дьявола судьи,
спасения нет, а мы его ищем!!!


Рецензии