И вот настали эти ночи

И вот настали эти ночи,
Когда реально не до сна:
То в печени кольнёт "не очень",
То слишком светит в глаз луна,

То, кажется, вполне законно
На горло совесть поднажмёт,
А то и вовсе беспардонно
Тьма мыслей голову "снесёт"... –

И не спасают ни напитки,
Что крепостью своей сильны,
Ни музыкальные отрывки
Из песен, что нас в жизнь ввели, –

Но выход есть в эти моменты,
Когда весна бурлит вовсю:
Пусть растерзают сантименты
Во имя фразы: "Я люблю!.."


Рецензии