С рез

 
Тончайший срез времён. Одно мгновенье.
Юго-восток страны с приметой Ниццы. 
 Весну с ума концертом сводят птицы.
Сквозная жизнь с оттенком сновиденья.
Двадцать один ноль пять двадцать один.
Рай на земле, а на тебе деним.
Оттачивает солнце ремесло.
Под кожей майский марш  сердцебиенья,
На коже сарж машинного плетенья,
И моих пальцев бешеных тепло
В районе мозг взрывающей ключицы –
Венца всех совершенств архитектурных.
Рука запомнит нежность форм скульптурных,
Спускаясь вниз. Где скоро всё случится…
И ты, спустя, обнимешь мне зрачки
Собой, так тонко пахнущей цветами.
Как над окопом несказанный луг
У города, в котором всё вокруг
Войну забыло. Буд-то бы не     с     нами
Она танцует свой седьмой здесь май.
Под трель свинца и миномётный лай.
И тем бесценней каждый признак тонкий
От губ твоих до моря в перепонке,
На фоне бесподобных соловья
Прозрачных всплесков в первой ноте дня.

7.21.   21.05.21 Меотия


Рецензии