О светочи души

В миру бытует мненье,
Что « в гости к Богу опозданий не бывает, нет»
Но нам так кажется, что это заблужденье.
И притча о беспечности девиц,
Свидетельство тому,
Наводит нас на размышленье.
Навстречу жениху
О масле к лампам не побеспокоясь,
Они, когда купить его пошли,
Уже к захлопнутым воротам возвратились.
Господь велит нам бодрствовать всегда
Уж время близко
Ведь можете остаться те, что без забот,
Во мраке  тени и без жениха
И пасть  духовно низко.
Врата Небес захлопнуться внезапно
Пред теми,
Кто за  земную жизнь  свою
К светильнику души на масле сэкономил
Иль вовсе не припас его.
И тусклый свет не вовремя погаснет,
А у иных и вовсе не блеснёт.
То время обязательно придёт
 И как же объяснить всё это Богу?:
« Да вот хотел, но просто не успел
За чередою неотложных дел,
Которые, соперничают с Божьими делами,
Устойчиво удерживая свой приоритет.»
А следует души поддерживать огонь
Господним  словом, верой и любовью (Духовный пропускной набор).
Тогда светильник не погаснет,
С сосудом полным можно во время прийти
И осветить ещё другого,
Сомненья скептиков рассеять изнутри,
Что б тоже стали свято верить
Нам только с Богом по пути.


Рецензии