Повторение

Дождь идёт, уходят годы, кровь всё медленней струится,
Голубой туман свободы где-то в юности клубится…
Кто решенья принимает  -  только мыслит, что свободен,
И, конечно, тоже знает, что не всё поймут в народе.
Выбор вечный перед нами:
Всем себя раздать на части,
Или – всё себе оставить.
Где тут счастье, где несчастье?

Благодатная природа,
Дай одну любовь навечно,
Под твоим зеленым сводом
Дай, не мучась, жить беспечно.
Во президиум солидно восходить и слушать речи,
С умиротворённым видом классиков читать под вечер.
Растянувшись на диване ждать дымящихся котлеток,
Полоскаться в тёплой ванне  -  разве уж не счастье это?
От природы равнодушной ни подсказки, ни совета,
И молчу я, раб послушный, от рассвета до рассвета.
Цепь условностей тяжелых на ногах висит пудами,
Звон железный невеселый заунывнее с годами.
В переулках гулких эхо откликается несмело.
Всем здоровья и успеха, и какого-нибудь дела!


Рецензии
Юрий, с удовольствием несколько раз перечитал твой замечательный стих.Боюсь, но двадцатилетние вряд ли постигнут всю глубину мысли этого стиха.
С уважением,

Геннадий Цветков 2   12.07.2021 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.