Такая блажь пред бурею - нелепость

Шатёр во царстве, в коем нету бога –
Горой в нём пир господский чумовой,
Ютятся шалаши вокруг убого,
А небосвод свинцовый грозовой.
Под ним народ, весь занятый делами –
Горбатя на господ, он выжить норовит,
Тлетворной лжи простуженный ветрами…
От правды вируса вакциною привит.
«Придёт пора для пиршества народа» -
Внушенье это слышится в ветрах,
Но всё чернее тучи небосвода;
Пирующих не будоражит страх.
Расписан кущами шатёр на диво!!!
Иллюзию даёт что: ты в Раю…
Делами всеми правит царь ретиво,
Глаголет сказки, словно кот Баюн.
Он не допустит, дескать, бурь над царством –
Поднаторел погодой управлять…
Изощрена стихия же в коварстве;
Что шалаши – шатру не устоять.
С тем, надо б строить общий дом, как крепость,
Господский пир в изысках ущемив –
Такая блажь пред бурею – нелепость
Ума любителей роскошеств приметив.
Царь - их слуга и тронуть их не может;
Народ и царство бездны на краю –
Спастись лишь братство равенство поможет…
Презрели ж ныне благодать сию.


Рецензии
Дела! Бывают, даже лживые...
Пройти, а можно и, вспугнуть...
И в крепостях, сидят, живут - приблудные, предатели - не пощадят... ждут...

Наталья Смирнова 17   28.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья, за отзыв!

Дядин Виктор   28.06.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.