Юности берега

Берега вы мои, берега!
Моей юности дальней границы.
Берега вы мои , берега,
вы ночами мне будете сниться.

Там на тех берегах, берегах
было лето и долгим, и жарким,
плыл закат в золотых облаках,
ослепительных, теплых и ярких.

Там, на дальнем крутом берегу,
смелой искрой костёр разгорался,
мятный запах травы на лугу
далеко в темноте разливался.

Там качалась луна на волнах,
плеск волны слышал лес молчаливый,
мы на тех берегах, берегах
были так бесконечно счастливы!

Убежала лесная река,
лес осенний листвою кружится,
берега, вы мои берега,
сон про юность ночами мне снится.

20.02.2007 г.


Рецензии