Как же Россию жалко

Как же Россию жалко!
Разогнать бы палкой
Всех её врагов!
У нас хватит мозгов,
Чтобы встать с колен
Для добрых перемен.
Ресурсы природные,
Они же народные!
А народ простой,
Он же почти босой!
Кто похитрее оказался,
Только тот состоялся.
Хитрость теперь в почёте,
Умеет бизнесом ворочать.
Были спекулянтами,
Стали коммерсантами.
И молодёжь под стать –
Лишь бы богатыми стать.
Вот такие теперь мечтания.
Приземлились и знания.
Мысли теперь не летают.
Они по земле блуждают.
Ищут комфорта и сластей
В мире жутких новостей.
Кто старыми идеями живёт,
Тот хлеб с водой жуёт.
Никакой им поддержки.
У них одни издержки.
Быстрее бы ноги протянули.
Навечно бы они уснули.
А то вспоминают о прошлом,
Таком светлом и хорошем.
А это тормозит прогресс,
В котором бы человек исчез.
Роботами заменят всех.
Вот будет у врагов успех!
Но есть у нас волшебная палка,
Это от природы смекалка.
Пока роботы заняты схемой,
А человек дилеммой…
Предугадать его выбор сложно.
Для робота невозможно.
Схема даёт сбой.
Победит человек простой!
А в России люди пока ещё есть.
И это очень хорошая весть.
Будем надеяться и верить,
Что Россию нельзя измерить!


Рецензии
Россию нельзя измерить
Если лаптем мерить

\//\

Владимир Рули   25.05.2021 23:15     Заявить о нарушении