Ловеласы

Навеяно: "Мартовский кот" Татьяны
Ключко Степаненко-Дамер

http://www.stihi.ru/2021/03/14/3358
http://www.stihi.ru/avtor/veritas1956

      *   *   *

Мой Васька любит рандеву,
Да не во сне, а наяву –
Ещё бы в это время!
Тут на дворе гуляет март,
Как не войти ему в азарт,
Поёт кошачье племя!

Я нынче не усну, боюсь –
Тут под окном кошачий блюз,
И без него не спится!
А уж под этот вешний мяв
Весь сильный пол стоит стоймя,
И я взлетаю птицей.

Пора любви, весна, мечта –
К чему ругаться на кота?!
Я не намного лучше!
Мне нынче тоже не до сна,
И для меня моя весна
Мне дарит лунный лучик!

Я нынче с Васькой заодно –
Пьянит погода, как вино,
И будоражит душу,
И я, как Васька, весь в бою,
Кромсаю напрочь жизнь свою,
Свои устои рушу.

Люблю, как Васька, рандеву,
Любовью яростной живу,
Небесной и земною,
По юным летам не грущу –
И нынче шанс не упущу,
Не признаю иное!

Любовь взрывается в груди –
Ждут ночи страсти впереди,
От счастья сердце ноет!
А что за Мурка здесь со мной –
Какая разница весной?!
Весна грешок отмоет!

      Ташкент, 20.05.2021
= = = = = =


Рецензии