Приснилось

Приснилось,
пьяная толпа
теснилась
вокруг позорного столпа,
лоснилась
нагая плоть, прося кнута…
вдруг прояснилась
темнота:
Приснилось?

+

Оборачивалась
                и звала: «За мной!»,
вмиг меж лугом и луной
                оборачивалась,
оборачивалась
                ватной пеленой,
то вдруг яблоней лесной
                оборачивалась.

И луна
               обратной стороной
                оборачивалась.
И страна,
                став зоною чумной,
                ОБАРАЧИВАЛАСЬ.


Рецензии