Мокрица

В клозете мечется мокрица.
Бедняжка скоро может спиться.
А может, проще удавиться?
Вдове не спится.

"Учитесь не взирать на лица, -
Твердила дочерям мокрица. -
Тарантул, муравей, сверчок ли -
Все будут мокры".

Мокрица мечется, как дура.
Вот сонный мальчик встал понуро.
На ручку нажимает Вова
Бачка сливного.

И жизнь бежит перед глазами
Ещё живой мокрицы-мамы,
А дочери ползут, заразы,
По унитазу.


Рецензии