морское

днём мне светит маяк солнце привыкло ночью
я по картам прокладываю путь но не ставлю точки
вчера выпал король бубей где то в районе Мадагаскара
а сегодня отправил сигнал  SOS запечатав надёжно в тару
то ли Сцилла с Харибдой перешли мне путь то ли выпил бутылку рома
но не помню и ты забудь я когда-нибудь буду дома
строить вновь на песке бытия острова и экватор тревожить галсом
на болоте растёт богатур-трава а на рельсах разлито масло
пусть везёт лишь тому кто нашёл любовь что легла отдыхать в тенёчке
я снимаю своё кино испытав лишь себя на прочность
а судьбы чернотроп пишут на воде изогнув словно ветви вилы
мне пророчества да не те Чингисхан по ночам с Аттилой
пусть светло будет тем кто свят мне на то не хватает нимба
я заблудшим ни брат ни сват и в невинных стреляю мимо
на заре заливных времён когда Ной так же верил в карты
не найти было днём с огнём мудрость Шамбалы и Агхарты
вот и ныне закрыт тот путь I'll be back шепчет Бог мне в ухо
в море сложно торить тропу  потому что не очень сухо


Рецензии
Это глюки шепчут в ухо,
А совсем не Бог,
Дышит вечностью старуха,
Чтоб понять ты смог!

Здоровья!

Доктор Гирин   22.05.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, доктор Гирин!

Гомер Хиосский   22.05.2021 17:29   Заявить о нарушении