Вот так хочу, наверно, жить...

Когда не надо никуда спешить
И дождь совсем не беспокоит,
Вот так хочу, наверно, жить,
А может не хочу, но стоит.

Когда черемуха цветет или сирень,
Не суть, но непременно в мае,
И меня кто-то, где-то ждёт,
Под гроздью пышной обнимает.

Когда под солнцем опаленным,
Сгорает нос и плеч изгиб, —
Одень панаму, — скажет строго,
А рядом плещет моря хрип.

Когда в аллее фонари,
Ковёр из листьев землю греет,
Слагаю я любовные стихи,
Они живут и не стареют.

Когда мне нравится лениться,
Под треск поленьев в декабре.
Красным сухим хочу напиться,
И Дед Мороз придёт ко мне.

Вот так хочу, наверно, жить,
А может не хочу, но стоит.
Без памяти мурашками любить,
Того, кто нежностью укроет.


Рецензии