Тост за букву И

За И мы выпили до дна
Ту чашу боли, докрасна
Мы раскалили виденье -
Варёным лучше видеть ведь

Яичко.. кто мы? Яйцеклетка,
И мы в ней заперты так метко -
Мы растворились, разморило,
Не помогло нам ни одно светило

Науки свет не пробивает мрамор,
Гранит тот грызть, чтоб выйти в небеса нам.
Зачем нам выходить, не знаем,
Просто сказали нам так злые заИ.

Они дополнили ответы королей,
Помощником назвавшись в тишине,
Никто не возразил среди елей,
Назад вернулись в замки поскорей.

В чужие.. И мои - бывает так ведь,
И ни в одном, не в двух, не в трёх спектаклях,
Мы покорили мир, зайдя в дома нескромно,
И нас так пропустила не одна ворона.


Рецензии