Пощечина святого дела

СВЯТОЕ ДЕЛО

Когда святитель Николай
Из Мир Ликийских
Ударил по щеке Ария,
Его поступок
Был осуждён
Отцами Вселенского собора.
Только Христос и Богородица
Вернули ему сан епископа.
Выходит, порой необходимо
Не подставлять свою ланиту,
А врезать по чужой –
Во имя святого дела.
Что есть святое дело?!
Не с подобной ли мудростью
Спрашивал и Понтий Пилат:
Что есть истина?

2009


Рецензии