Зачем?

На то и память нам дана,
чтоб вечно помнила она
всех, кто безвременно ушёл.
Забвенье - времени вина.
А, может, наша?

Но и мы
в свой час в забвенье попадём,
и не узнаем, что о нас
забыли думать все на свете,
в своё забвенье торопясь,
где память станет не нужна:
зачем «живущим там» она?


Рецензии