Прощание с домом

    

Съездил, попрощался с своим домом,
И теперь, пожалуй,  навсегда,
Буду приезжать к друзьям, знакомым,
В родной дом теперь уж никогда.
    Здесь мне половицы  все знакомы,
    И места, где каждый стул  стоял,
    Я пришёл проститься с родным  домом,
   Я его навек  сегодня  потерял…
Старый  друг, прости, прости, прости,
Разошлись наши с тобой пути,
Мне идти теперь другой дорогой,
Заклинаю, не суди хозяина так строго.
     Я тебе не изменил, не предал,
     Просто жизнь вошла в другое русло,
     Кто же знал, погибнет дочка, жена следом…
     Жизнь без них стала бесцветной, тусклой.
Будешь часто сниться мне  ночами,
Детским топотом. Весёлой песней,
Как  гостей,  друзей  встречали,
Апортом застольную все пели вместе.
     Ухожу,  а сердце  здесь  осталось,
     Ещё раз  прости  меня,  прости,
      Спрятав  глубоко  печаль и жалость,
      Слишком  разные у нас теперь пути…
      ( Прощай и прости, мтарина.)


Рецензии