Явление...

               I
Я  и сам .., не всегда понимаю…
До конца глубину «своих» строк…
Мне знаком изначальный порог…!
Но, порожки.., поштучно считаю…

Раз ступень.., два ступенька… - вперед…
- Поворот.., и немедленно выше…
Далеко ли.., до подлинной крыши…?
- Кто , там, знает.., и кто, разберет…

Ветер странствий скользит в вышине..,
- Держит курс на сознание упруго…
- Вырываюсь.., из прошлого круга…
В круг явлений…, - неведомых мне…

                II

«Круг замкнут..! –Заточение.., - Каббала…!
- В песок, в песок.., во тьме отдохновение…
Но.., лишь шажок.., - вперед и вдохновение…!
 – За кругом..! – На поверхности крыла…

Ярчайший луч…! Из времени и тьмы…
Чем гуще .., тем сильнее… - изначально
Пройдя песок.., туманность.., и печальность…!
Чтоб вспыхнуть серебром.., из тишины….!

                4.12.98


Рецензии