Пандора

О, Зевс и боги, вы же знали,
Создав Пандоры* красоту,
Вы зло, болезни выпускали
Её руками на беду.

И Зевсом славному Гермесу
Затеять велено игру,
Пандоре даровать завесу –
Словесной лести мишуру.

Сосуд безжалостно открыла,
По миру разлетелось зло.
И лишь Надежду не пустила,
Она томится тяжело.

Когда же вновь владык высоких
Полёт желанья посетит? –
Зевс беды заточит глубОко,
Им осквернять мир запретит.

Так, может быть, пора приходит
Сосуд Пандоры приоткрыть,
Взойдёт заря на небосводе,
И мы с Надеждой станем жить.


*Пандора – создана Гефестом из земли и воды, обладала
божественной красотой, а лживые речи вложил в её уста Гермес
по приказу Зевса.


Рецензии