ЭРОТ

Эрот шутник холодный, часто циник.
Крылами ангела был наделён.
Спокойствия такой большой противник,
Сердцам всегда грозит холодный звон.

Свою игру ведёт он без разбора,
Любовь посеет иль наоборот.
Не церемонясь, на расправу скор он,
Всё стрелы из колчана достаёт.

И часто кто-то, воспылав безмерно,
К избраннице на крылышках любви
Спешит, но та, порыв его отвергнет,
Ведь не любовь течет в её крови.

Безжалостно Эрот грозит и жалит.
Он развлекается нам на беду.
Надежды на спасенье не оставит…
С какой стрелой по жизни я иду?


Рецензии