Не открывайте душу

Не открывайте душу никому,
И не впускайте в храм святой прохожих.
Нет на земле людей двоих похожих,
И злые никогда вас не поймут.

И ваши слёзы не поймёт никто,
И счастье, обретённое лишь вами,
Повиснет над людскими головами…
И ляжет месть на ваше лишь пальто.

Не открывайте душу!.. Пусть она
У тишины ласкается в объятьях.
Не надобны ей гневные проклятья,
И не нужна чужая ей вина.

Принять не сможет алчный человек
Победы ваши, взлёт и вашу славу,
Решив, что всё досталось не по праву,
Не важно, что слезой покрыт ваш век.

Не открывайте душу!.. Ни к чему
Снимать с неё последние одежды.
Пусть теплятся в ней добрые надежды,
Что заживёт мир снова по уму.

                21.05.2021 г


Рецензии