Майские

Всё, что не укладывается, -
           выбросить.
Тех, кто в сердце, -
    всех простить.
Получается? Нет?
   А ты не спеши…
Посмотри, над крышами
     вновь стрижи…
Значит, маю маяться
    вышел срок.
Приложи к душе своей
    лоскуток
Из листвы черемухи
   и цветов…
Эликсир прощения
  не готов?
Постарайся выдохнуть
    с этой болью май,
Выдохни и выкрикни
   маете   «прощай»!
Собирайся. Едем вновь
      погостить.
Лес и речку горную
    навестить.
И, когда напьёшься всласть
          «хрусталя»,
Скатится по камушкам
    боль твоя.
Там, на склоне вечного
       ледника,
Пусть она останется
    на века.


Рецензии