Борьба с собою

Я плачу от бессильной злобы на себя
За то, что не умею жить иначе,
За то, что отдавая всю себя,
Я от людей взаимной жду отдачи.

Так хочется порою оцененной быть,
Потешить напоказ свое тщеславье...
Но сердце мне велит почаще скромной быть
И славе предпочесть бесславье.

Вот так я и борюсь с своим грехом:
То падая, то снова поднимаясь.
И сердце мое борется с умом,
Душа же плачет, к Богу обращаясь.


Рецензии