Ночная прогулка под дождем

Дождинки капали за ворот мне
Преображая от невзгод.
Я заблудился в спящем городе
Среди дождей и непогод.
Шел освященными бульварами.
Не надышаться чистотой,
Пропахли воздухи тюльпанами
И свежескошенной травой.
Ах ты, пора моя июльская
Люблю тебя за теплоту.
Ангарский дух, всем сердцем чувствуя
По надбережию иду.
А в вышине за мной фонарики
Следят глазами сторожей,
Бегу по лужам мальчик маленький.
Эх, жаль, что дождь прошёл уже.
Какое было настроение,
На сердце шторм в душе гроза.
Спасибо дождик за спасение.
И за прогулку в полчаса.
Как мало надо нам для радости.
Не правда, ль речка Ангара.
Я счастлив, радоваться малости,
Иду домой, уже пора.


Рецензии