Стрижи прилетели

Десять лет под отливом окна
Воробьиная пара одна,
Что на кухне у нас, проживала.
Про неё - столь стихов написала!

Там - птенцов выводила в сезон
По два раза, - природный закон.
А с началом весны - нет, к окну;
Воробьёв - не видать. Почему

И куда подевались? - Не знаю.
А вчера, я окно протираю,
Неожиданно вдруг прилетает
Серо-чёрный и даже пугает

Быстротою стремительный стриж, -
Видно, - самка в гнезде! А престиж
У гнездовья растёт, - нету слов!
Так, глядишь, и дождёмся орлов?!

Стриж - красив, симпатичен и мил, -
Прилетал-улетал и кормил
Маму будущую и подругу, -
Прилетели, неделю как, - с Юга.


Рецензии