И не стучится друг...

И НЕ СТУЧИТСЯ ДРУГ В ОКОНЦЕ

Не суждено сойтись поближе, –
И мы расходимся подальше,
А солнце ласковое лижет
Лицо, усталое на марше.
Быть может, новое случится,
Быть может, старое вернётся.
Из камня в клетке не сидится,
И не стучится друг в оконце…

Приливы жизни и отливы, –
И трубы медные, и звёзды:
Случаен в чём-то миг счастливый,
А в чём-то – и несчастье просто.
И словно перекати-поле,
Потоки времени  нас тащат.
Не миновать испуга боли,
И просветленья в тёмной чаще…

06 мая 2021


Рецензии