Птицелов

Под серым вращением малого шара,
что соткан из сотен мерцающих звёзд,
творится круженье свинцового пара,
идёт предпоказ с демонстрацией поз.

И в этом прозрачном и мягком тумане
у жёрдочки, что без решётки, замка,
любезная пташка с девическим станом
одета в три чёрных, атласных пера.

И, как птицелов, я за ней наблюдаю,
за снятьем, отбросом сухих лепестков
иль, может, чуть влажных, что юность скрывали,
создавши иллюзию липких оков.

Сюжет музыкальный на мостике прочном.
Гляжу на изгибы, изящество ног,
на цепкие пальцы, на женские очи,
уже приготовив бумажный сачок...



Полине Ъ.


Рецензии