Жизненная поддержка

Жизнь не кончается после разлуки.
Тянутся ласково детские руки.

Росные травы прохладою полны,
Будни сменяют друг друга, как волны.

Всё в этих днях – становления радость
И постижение нового жадность.

К каждому шагу готовы тропинки,
Будь то столица, просёлки глубинки.

Разные лягут дороги под ноги.
Время настанет покинуть чертоги.

Птицей подросшей в рассвете взлетают,
И навсегда из гнезда улетают.

Память не даст позабыть всё былое
И расцветает сиренью весною.

В летнюю пору летит звездопадом
И удивит поспевающим садом.

Даже осенняя долгая слякоть
В гулкой тиши не позволит заплакать.

В снежную пору уютность торшера
Напоминает: нужна в жизни вера!



Фото из Интернета


Рецензии
Оптимистично.
"У природы нет плохой погоды".

Евгений Аксельрод   29.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
И всё легко исправить с помощью зонта.

Людмила Ревенко   03.06.2021 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.