Спокойная жизнь

Из того, что так не нужно,
Можно тапочки пошить.
Если голос твой простужен,
Лучше молча умным быть.
И в шутейном разговоре
Вскользь напомнить о себе,
С агрессивными не спорить,
А болтать не по злобе.
Все пройдёт, как дуновение
Ветерка в июльский зной,
Может, настроение сменит,
Иль поманит за собой.
Из того, что так не просто,
Можно горы взгромоздить.
И тогда пора на остров,
Чтоб хоть там счастливым быть.
На судьбу не обижаться,
Всех простить, кроме себя
Лишь для виду посражаться,
Жизнь прожита разве зря?
Из того, что так прикольно,
Можно сказку сочинить.
Ты тогда не просто школьник,
Ты прилежный ученик.
Запиши и понадейся,
Что стрела попала в цель,
Это, может быть, то место,
Где пора стелить постель.
Ты дойдешь до этой точки,
Выбора, конечно, нет.
И спокойно жить захочешь,
И забудешь прежний бред.


Рецензии