Житейский водоворот

То в бурливости вод неустанно.               
То на мили, судьба понесет.               
То, что сделано в жизни, не в счет.               
Это капля, всего океана.               
Не скажу, что мне сильно везет.               
Но, и плакаться было бы, странно.               
               
Моя лодка, пока что, крепка!?               
Хоть порою, волной накрывает.               
Терпеливость, спасет моряка!               
Как и всякого кто пожелает.               
Выгребаться на свет маяка.               
В ливень! В град! Или, в что, проплывает!..               
               
Мимо лодки, в шторма и пургу!               
Но не стану пред вами трепаться.               
Что в удачу поверив смогу.               
Я куда-то, там, чудом прорваться.               
Не пристало в печи пирогу,               
О румяности, распространяться!..


Рецензии