Течёт меж пальцев жизнь - вода Блюз 1992

Течёт меж пальцев жизнь-вода,
кричу в испуге,
с моей душою навсегда
я здесь в разлуке,
пусть падает с небес звезда
мне прямо в руки,
но я не вырвусь никогда
из грешной муки...
Я буду снова вопрошать:
что здесь от бога? -
и мысль с бессмыслицей мешать,
и ждать итога,
и свой неистовый коктейль
плесну я в небо,
уйду за тридевять земель
сквозь быль и небыль,
пусть заметёт меня метель
шального снега,
в душе моей сплошная тень
чернее негра,
там воздух сумрачен и густ,
и тьма упруга,
и льётся негритянский блюз, 
темна округа....
Висит луны - сковорода,
исчезли звуки,
ломаю руки, как всегда,
в плену у муки,
течёт меж пальцев жизнь-вода,
кричу в испуге...      


Рецензии