Чудовище

Хочешь шанса в любви? А ты шанса достоин?
Ты считаешь, что можешь его получить?
Ты - чудовище злое и даже больное,
Уничтоживший всё, что не смог подчинить.

Тебе плохо и страшно? Какая же драма...
Когда делал мне больно, ты же играл.
Почему же ты снова собой недоволен?
Растоптал мои чувства, сжёг меня в прах.

А теперь ты прозрел? Оказалось, что любишь?
Так страдай безответно, как страдала и я,
Ты своим эгоизмом всё светлое губишь,
Не познать тебе душу мою никогда.

Измывался, магичил и просто смеялся,
Когда я умирала в муках огня,
Ты своею игрою всласть наслаждался,
А теперь сожалеешь? Надо же как...

Ты хотел победить, полюбить неспособен,
Иль надеялся просто меня изменить?
Когда любят душой, приворотом не губят
И не ищут подмоги колдунов и сущей.

Ради страсти своей, ради эго старался,
Ты чужою судьбой решил управлять?
Кем себя возомнил? Прокуратором власти?
Заключив договор с тёмной братией всей...

Ты рассчитывал так, что я не узнаю,
Но меня обесценив, ты прогадал,
Я спасла твою жизнь из цепких лап смерти,
В благодарность ты жизнь мою разрушал.

Я давно возродилась, на пепелище
Из поруганной чести, стёртой любви,
Я тебе не прощу твоей подлой мести,
Даже если умрёшь от последствий войны.

Никогда не поймёшь, не осознаешь,
Слишком низок душой, сердцем незрел,
От несчастной любви в вине пропадаешь,
Но страдания жизни ты заслужил!

Посягнул на ресурсы и чужую удачу,
Терпеливо обратно всё зло принимай,
Я надеюсь, теперь ты точно всё знаешь,
Так что впредь никогда не своё не желай!
 


Рецензии