Майские рассуждения

Ты ощущаешь, как пришло тепло?
И небо стало чуточку светлее.
А мы за эту зиму повзрослели:
Предпочитаем иглам зла добро,

Быть твёрдым, как отёсанный кремень.
Как свет в конце тоннеля, ждём субботу.
И путь один: с работы-на-работу.
А ты заметил, что цветёт сирень?

Она погладит лёгкие мои -
Я обниму душистую подругу,
На вечер прекращу бежать по кругу
И пропущу входящие звонки.

Горит закат. Как сердце и душа.
Ты время у часов возьмёшь в аренду,
В уютном "келди" выпьешь кофе с кем-то,
Беседуя о чем-то неспеша.

В себе копаясь и себя виня,
Рвешь прошлого изношенные нити.
По слухам, от хандры спасает Питер;
Готовит Невский пышки для тебя.

***
Не жгутся, а разводятся мосты.
Поверь в мечты.
Великие
Мечты.

~21.05.2021~


Рецензии