Душа во мгле 222

О чём сегодня небо плачет?
О том, что вся любовь прошла.
Любовь та ничего не значит
Для тех, кому она была
Невыносимою обузой.
Прошит весь ненавистью мир.
Неужто зря назвал я музой
Тебя, души моей кумир?
Теперь я баловать не буду
Красивой рифмою людей.
Я всё навеки позабуду.
В душе страдающей моей
Не будет жить надежда боле;
Надежда, что питала нас;
Надежда, что в душе без воли
Рождала истину подчас.
Прости, я музой звать не стану
Отныне никого вовек.
Любовь, увы, - сродни обману,
Которым дышит человек.


Рецензии