Я боюсь

Я боюсь.
Страх сковывает тело.
Вдруг проснусь.
А вокруг пусто или всё потемнело.
Я стыжусь.
Своих мыслей на бумаге.
Но обойдусь.
Без скромности ради.

Ради себя, что жаждет раскрытия.
Безо лжи, притворства и лицеприкрытия.
Мелочность не люблю и предательства,
Чванство, грубость и пресмыкательства,
Но импонирует мне искренне,
То, что внутренне, и на извне открытое.
Как та заплата, что на поверхность пришитая.

Как самость в личном проявлении,
В интимном творческом совокуплении,
И с вызовом непохожести,
Чтоб не быть интернет множестью.
Важность внутреннего творения,
Что даётся само, без натружения.
Без потребности признания,
И лайков множества для ликования.

Иное оно... пусть непомерное,
Для сознания большинства неприемное,
Но оно индивидуальное,
А, значит, в лице единственном - уникальное.
Вот оно, где музою прикрытое,
И сознанием к бессознательному пришитое.
Откуда-то вдруг пришедшее,
Импульсом в голову вошедшее.

Неосознанно написанное,
Как-будто с Божьего черновика списанное.
И страх отступает со временем.
Осознаёшь, что жаждешь писать без бремени.
С наслаждением, в мире этом,
Хоть и не чувствуешь себя поэтом...
Ликование где-то там, на задворках мирского быта,
В содержании сборников по алфавиту,
И собственной фамилии между строк написанной,
Вот, что важно и есть, для меня истиной.


18.05.2021


Рецензии